MOVIE TIME WITH CANCER SURVIVOR CHILDREN

MOVIE TIME WITH CANCER SURVIVOR CHILDREN

FAMILY & KID

28 Februari 2024 , by SenayanCity


Jakarta, 26 Februari 2024 – Senayan City bersama dengan Cinema XXI, MNC Peduli, dan Dompet Dhuafa memperingati Hari Kanker Anak Sedunia dengan mengajak anak-anak pejuang kanker di bawah naungan Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) nonton bareng film “Petualangan Anak Penangkap Hantu” di Senayan City XXI, Jakarta pada Sabtu, 24 Februari 2024.

 

“Kegiatan menonton bersama ini merupakan salah satu bagian dalam program CSR Senayan City dan menjadi dukungan serta kepedulian kami untuk anak-anak pejuang kanker. Dalam rangka Hari Kanker Anak Sedunia, sebagai penyemangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari dan menambah keceriaan mereka, Senayan City mengundang anak-anak beserta orangtua dan pendamping dari YKAKI untuk menonton bersama film anak-anak di Senayan City XXI. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sumber semangat dan hiburan untuk anak-anak yang sedang dalam menjalani masa perawatan dan berjuang melawan kanker,” ujar Selvyn, selaku Center Director Senayan City.

 

YKAKI merupakan yayasan sosial mandiri yang fokus membantu anak-anak pejuang kanker terutama dari keluarga pra-sejahtera di Indonesia. Tidak hanya membantu anak-anak pejuang kanker untuk mendapat pengobatan serta perawatan yang sebaik-baiknya, YKAKI juga mengupayakan hak belajar maupun hak bermain yang layak. Yayasan yang didirikan pada 2006 ini juga telah menjadi anggota aktif dari organisasi orangtua penderita kanker Internasional Childhood Cancer International (CCI) sejak 2008. 

 

Dewinta Hutagaol, Head of Corporate Communications & Brand Management, Cinema XXI mengungkapkan selain menjadi bagian dari program CSR, kegiatan nobar ini juga merupakan wujud komitmen Cinema XXI untuk memperkuat budaya nonton film di bioskop. “Bukan hanya tempat untuk menonton film, tetapi bioskop juga menjadi rumah kedua untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga dan teman. Kami berharap pengalaman nonton bareng ini bisa menghadirkan kebahagiaan sekaligus menebarkan harapan bagi adik-adik yang sedang berjuang melawan kanker,” ungkap Dewinta.

 

Tengku Havid selaku Head of CSR MNC Group menambahkan, kegiatan CSR ini selaras dengan komitmen MNC Peduli untuk terus memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. “Kebersamaan kita hari ini bukan hanya soal nonton film, melainkan juga sebagai penyemangat bagi anak-anak pemberani dari YKAKI melalui film Petualangan Anak Penangkap Hantu. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momen kebersamaan yang membuat perbedaan nyata. Bukan hanya seru, tapi juga berarti,” ujar Tengku.

 

Film “Petualangan Anak Penangkap Hantu” yang diproduksi oleh MNC Pictures berkisah tentang petualangan tiga sahabat yang tergabung dalam Tim Anak Penangkap Hantu (APH) menghadapi teror hantu yang menculik beberapa warga desa. Pemilihan film ber-genre kids adventure ini diharapkan juga dapat memberikan nilai-nilai edukasi dan menjadi aspirasi anak-anak untuk semakin berani menaklukkan rasa takut dalam diri mereka.

 

Selain itu, Senayan City juga mengundang Christie Damayanti selaku PIC bidang sosial dari Yayasan Agung Podomoro Land yang berbagi pengalaman sebagai survivor. Tidak ketinggalan Senayan City bersama Cinema XXI, MNC Peduli dan Dompet Dhuafa juga membagikan bingkisan-bingkisan yang bermanfaat, untuk dibawa pulang oleh anak-anak tersebut.

 

You might also like this article


13 April 2018

THE LARGEST LEGO STORE

Perusahaan mainan The LEGO Group kembali membuka toko terbarunya bersamaan dengan per

Find out more

13 April 2018

FABER-CASTELL ART FESTIVAL

Faber-Castell sebagai salah satu produsen alat tulis terbesar dan tertua di dunia mem

Find out more

13 April 2018

LOKI SEASON 2 ‘A JOURNEY THROUGH TIME & SPACE’

Serial Loki' Season 2 telah resmi dirilis secara eksklusif pada bulan Oktober 2023 da

Find out more

13 April 2018

KIDZ STATION - THE KRAZIEST SALE EVER

Kidz Station Warehouse Sale kembali hadir di Senayan City! Para pecinta mainan

Find out more

13 April 2018

KLINIK WESTERINDO SENAYAN CITY

SEBUAH KONSEP LAYANAN KESEHATAN DI PUSAT PERBELANJAAN Westerindo kini hadir di

Find out more

13 April 2018

LET KIDS BE KIDS on Fashion Nation XIV

MothercareIndonesia kembali mengajak anak-anak untuk dapat mengekspresikan dirinya me

Find out more

13 April 2018

FNXIII - TWINNING IS HAPPENING

Fashion Nation 13th Edition Senayan City telah dimulai dari 15 Maret hingga 24 Maret

Find out more

13 April 2018

KIDZTATION: FUNTASTIC RUNWAY

Swing the hips dan nikmati penampilan lucu nan menggemaskan dari si kecil yang beraks

Find out more

13 April 2018

Timun Mas Storytelling By Dian Sastrowardoyo

Di penghujung tahun 2018, Senayan City untuk ketiga kalinya kembali berkolaborasi ber

Find out more

13 April 2018

SENAYAN CITY HALLOWEEN KIDS PARADE

It might be scare, it might be a fright, but it's sure to be fun, calling out all cus

Find out more

© 2025 SENAYAN CITY I ALL RIGHTS RESERVED

AFFILIATE OF AGUNG PODOMORO LAND

  
What's on your mind?